Молдавский премьер объявил об отставке

© gov.md

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич уходит в отставку. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Кишиневе.

«Вчера меня вызывали в Генпрокуратуру по делу [о подделке] документов об образовании. Вы понимаете, что это произошло после моего заявления о необходимости отставки ряда чиновников. Я официально объявляю о своей отставке», — подчеркнул он.

8 июня в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии заявили, что Габурича вызовут для дачи показаний по обвинению в подделке документов об образовании. В ведомстве сообщили, что в распоряжении Генпрокуратуры находится досье, согласно материалам которого диплом премьера о среднем образовании может быть поддельным.

Между тем за несколько дней до этого Габурич опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо в адрес президента страны Николая Тимофти, а также спикера и депутатов парламента. В своем обращении он потребовал в течение месяца отправить в отставку руководство Нацбанка, Генпрокуратуры и Национальной комиссии по финансовому рынку. Премьер объяснил свою просьбу тем, что у правительства нет рычагов для полноценной борьбы с коррупцией, которая царит в государственных институтах.

В случае отказа выполнить его требование Габурич пообещал покинуть свой пост.

Правительство Габурича было утверждено 18 февраля 2015 года. 12 июня он представил отчет о деятельности кабмина за сто дней. По его мнению, главными проблемами, стоящими перед правительством являются неэффективность госструктур, непрозрачность принятия решений и коррупция.
Источник новости:
12.06.2015 23:14
482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно