Минюст откроет перечень «нежелательных» иностранных организаций

© РИА Новости

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Минюст РФ разработал проект приказа, регламентирующий ведение перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Согласно проекту Минюста, размещенному во вторник на портале правовой информации, порядковый номер записи в перечне, номер и дата распоряжения о включении организации в список или исключении из него, полное и сокращенное наименование организации будут открытыми и общедоступными.

Закон о таком перечне в конце мая этого года подписал президент РФ. Согласно закону, решение о признании нежелательной деятельности в России иностранной или международной неправительственной организации принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень «нежелательных» иностранных или международных неправительственных организаций будет вести и публиковать Минюст России.

Присвоение организации статуса «нежелательной» приведет к замораживанию ее активов в России: финансовые организации прекратят операции с денежными средствами и другим имуществом этой организации, сообщив об этом в Росфинмониторинг, который в свою очередь уведомит Генеральную прокуратуру и Минюст России.

Вести перечень будет департамент по делам некоммерческих организаций. Сведения из перечня будут размещать на официальном сайте Минюста России и направлять их в редакцию «Российской газеты».
Источник новости:
17.06.2015 00:29
395

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно