В Госдуме считают, что пора вводить ответные санкции против Канады

© Reuters

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. России пора вводить ответные санкции в отношении Канады, ни одно эмбарго не должно остаться без ответа, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов (СР).

В понедельник правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине.

«Я считаю, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, иначе Россия потеряет лицо. Пора вводить ответные санкции в отношении Канады», — сказал Емельянов.

«И если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier (канадской машиностроительной компанией — ред.). Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными… Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах», — добавил депутат.

По его словам, совместные проекты с канадской компанией «были не столько производственными, сколько формой ухода от таможенных платежей, потому что там, по сути, было примитивное сборочное производство».

«Россия от закрытия этих проектов ничего не потеряет. У нас были хорошие мощности по производству локомотивов, у нас есть свои ближнемагистральные самолеты, вот их производство нам надо развивать», — подчеркнул парламентарий.

В новый санкционный список были добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме того, расширение санкций коснулось, в частности, фонда Marshall Capital Fund, мотоклуба «Ночные волки», компаний «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

В обнародованный на сайте канадского правительства список также вошли: Евразийский союз молодежи, АО «Сириус» (производит оптоэлектронику для военного и гражданского использования), ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», компания «Химкомпозит» (производит материалы для оборонной промышленности), производитель вооружений ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» (специализируется на механической инженерии) и ОПК «Оборонпром».

Источник новости:
30.06.2015 02:36
265

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми