Российская делегация отказалась от участия во встрече ОБСЕ

© РИА "Новости"

Российская делегация не приедет на сессию Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля.

«Недопустимо понижать уровень представительства делегации России. Российская делегация в полном составе не примет участия в сессии», — заявил в среду, 1 июля, ТАСС спикер Госдумы Сергей Нарышкин, которому ранее Финляндия отказала во въезде в страну.

При этом Нарышкин подчеркнул, что в будущем Россия продолжит работу в ПА ОБСЕ. «Следующая сессия состоится в Монголии, в Улан-Баторе. Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и примут делегации всех стран, входящих в ОБСЕ. Я обязательно буду выступать на сессии в Улан-Баторе», — рассказал спикер Госдумы.

Ранее в среду представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил, что Финляндия отказалась выдать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ на основании того, что спикер Госдумы находится в санкционном списке ЕС. «Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой», — отметил Хяккинен, который ранее сообщал, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, попавших в санкционный список ЕС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал запрет на въезд спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию «возмутительным и неприемлемым». Песков при этом добавил, что квалифицированную оценку произошедшего может дать только российский МИД.

Источник новости:
01.07.2015 21:08
298

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно