Ципрас призвал греков сказать «нет» ультиматумам Европы

© Reuters

На референдуме греки должны сказать «нет» ультиматумам Европы и проголосовать против введения в стране режима жесткой экономии. Об этом в ходе обращения к народу сказал премьер-министр республики Алексис Ципрас, передает BBC News.

Он также подчеркнул, что в ходе референдума не будет решаться вопрос о выходе Греции из еврозоны и ЕС.

«Я призываю вас сказать "нет" ультиматумам, а также "нет" расколу в обществе и кампании по насаждению страха. Сделайте это ради демократии и своего достоинства», — приводит ТАСС слова Ципраса. Он отметил, что выбор в пользу предложений кредиторов приведет экономику Греции к медленной смерти.

Ранее, 3 июля, бывший премьер-министр Греции Костас Караманлис призвал население поддержать предложения международных кредиторов. По его мнению, голосование против режима экономии будет «ужасающе разрушительным» и выведет республику сперва из еврозоны, а затем и из ЕC.

Референдум о введении в республике режима экономии должен состояться в Греции 5 июля. Кредиторы в лице Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центрального банка и Еврокомиссии настаивают на принятии плана из восьми пунктов. Среди них — реформа пенсионной системы, усиление борьбы с коррупцией и повышение налогов.

На данный момент долг Греции составляет 315 миллиардов евро или 175 процентов ВВП. По оценке МВФ, на нормализацию ситуации республике понадобится 52 миллиарда евро в течение ближайших трех лет, а также списание части внешнего долга.

Источник новости:
04.07.2015 02:06
469

1 комментарий

Andy
15.12.2016 11:09
спасибо за статью!!!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно