Медведев утвердил права России на участок шельфа Охотского моря

© AP 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому морское дно и недра подводного района в центральной части Охотского моря за пределами 200 морских миль являются российским континентальным шельфом. Об этом в субботу, 22 августа, сообщается на сайте кабинета министров.

Россия подала свою заявку по континентальному шельфу в Охотском море в феврале 2013 года. Этому предшествовала многолетняя работа по подготовке всестороннего научного обоснования заявки. Проводились также продолжительные консультации с Японией, поясняется в сообщении.

Осенью 2013 года Минобороны России провело дополнительные гидрографические работы, МИД обеспечивал их дипломатическое и международно-правовое сопровождение.

Российская делегация в том же году провела официальную презентацию заявки на пленарном заседании международной Комиссии по границам континентального шельфа, в 2014 году заявка была удовлетворена.

В результате Россия приобрела права на участок шельфа (анклав) в центральной части Охотского моря площадью более 50 тысяч квадратных километров.

«Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом и как раз там огромные источники сырья, огромные источники энергии», — прокомментировал Медведев, выступая в субботу на молодежном форуме «Итуруп» на одноименном острове Курильской гряды, передает РИА Новости.

Источник новости:
22.08.2015 22:24
427

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми