Глава Коми арестован по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве

© РИА "Новости"

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в организации преступного сообщества и мошенничестве, арестован Басманным судом Москвы по ходатайству следствия, передает корр. ТАСС.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Гайзера меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 ноября», — сказал судья Артур Карпов.

После заседания Гайзер будет доставлен в СИЗО «Лефортово», где будет находится на время следствия.

Зампред правительства Коми также арестован

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Ромаданова, подозреваемого по делу о преступном сообществе и мошенничестве.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Ромаданова меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 18 ноября», — сказала судья Валентина Левашова. Суд учел степень и общественную опасность преступления, в котором подозревают Ромаданова, данные о его личности, а также принял во внимание, что находясь на свободе, он может продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия, уничтожить доказательства. В связи с этим суд не нашел оснований для избрания Ромаданову более мягкой меры пресечения.

Ромаданов не признал вины и просил суд избрать ему «любую меру пресечения, кроме заключения под стражу».

Кто еще проходит по делу

Уголовное дело возбуждено в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

ФСБ и Следственный комитет, как подчеркнул представитель СК Владимир Маркин, пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом.

Результаты обысков

«По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей», — сообщил Маркин.

Источник новости:
20.09.2015 20:23
410

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно