В МИД РФ посоветовали Польше не зацикливаться на вопросах истории

© РИА "Новости"

Польше необходимо выбрать: цепляться ли за трактовку событий Второй мировой войны, либо, не забывая историю, двигаться вперед, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мне кажется, Варшаве нужно сделать выбор: либо постоянно цепляться за ту или иную трактовку тех или иных событий, делая наше будущее заложником конъюнктурной трактовки исторических дат и событий, либо, помня историю и не забывая ее, двигаться вперед», — заявила Захарова телеканалу Russia Today.

Так Захарова прокомментировала слова представителей Варшавы о возможной высылке из страны российского посла Сергея Андреева из-за его высказываний о Второй мировой войне.

«Мы уже подошли к такому рубежу, когда было сделано такое количество оскорбительных заявлений со стороны Польши в адрес отечественной, российской истории, что уже, мне кажется, надо остановиться. Главное — понять, каким путем мы идем», — добавила она.

«Мы не должны постоянно попрекать друг друга и тем более в одностороннем порядке делать оскорбительные заявления, которые болью отзываются в сердце каждого россиянина», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Андреев в интервью польскому телевидению заявил, что Польша несет часть ответственности за события, которые привели к началу Второй мировой войны. По его словам, вступление советских войск в Польшу в 1939 году было не агрессией, а защитным действием, цель которого — обеспечить безопасность СССР.

Глава МИД Польши Гжегод Схетына заявил, что российскому послу предстоит дать пояснения в польском внешнеполитическом ведомстве по поводу своих «несправедливых и не соответствующих действительности комментариев».

Источник новости:
28.09.2015 12:48
333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми