Обама заявил о готовности США сотрудничать с Россией и Ираном по Сирии

© Reuters

Вашингтон готов сотрудничать с Москвой и Тегераном по сирийскому урегулированию, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

«США готовы работать с любой страной, включая Россию и Иран для того, чтобы разрешить конфликт (в Сирии — ИФ)», — сказал он, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам американского президента, «при этом надо признать, что после такого кровопролития и резни не может быть возврата к довоенному статус-кво», имея в виду нахождение у власти нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Обама также заявил, что Соединенные Штаты не будут поддерживать Асада, хотя звучат заявления о том, что это необходимо для победы над терроризмом. «Нам говорят о том, что это необходимо, чтобы победить хаос, это единственный путь борьбы с терроризмом — недопущение вмешательства иностранных сил. По такой логике нам следует поддерживать таких тиранов как Башар аль-Асад, который сбрасывает на невинных мужчин, женщин, детей бомбы», — заявил он.

«Мы видим, что некоторые из крупных держав ведут себя таким образом, который нарушает международное право», — отметил президент США. «Мы видим подрыв основ демократических принципов прав человека, соблюдение которых является основополагающим условием успеха миссии этой организации (ООН — ИФ)», — сказал Обама.

Источник новости:
28.09.2015 19:45
332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми