В Москве на 82-м году жизни скончался сатирик Аркадий Арканов

Известный юморист Аркадий Арканов скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц. Известно, что писателю дважды вызывали скорую помощь, сообщает LifeNews.

В первый раз в пятницу, 13 марта, 81-летнему Аркадию Арканову стало плохо, и писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики после обследования выяснили, что на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в груди. Оказав всю необходимую помощь и стабилизировав состояние пациента, врачи уехали, оставив Арканова дома под наблюдением близких.

На следующий день, около полудня в субботу, сатирику снова стало плохо, Арканов стал задыхаться, и ему повторно вызвали скорую. Медики на этот раз не стали рисковать и доставили сатирика в одну из ведомственных клиник Москвы, где он впоследствии скончался.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в журнале «Юность» в 1963 году, в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

22.03.2015 22:58
314

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно