В Москве на 82-м году жизни скончался сатирик Аркадий Арканов

Известный юморист Аркадий Арканов скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц. Известно, что писателю дважды вызывали скорую помощь, сообщает LifeNews.

В первый раз в пятницу, 13 марта, 81-летнему Аркадию Арканову стало плохо, и писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики после обследования выяснили, что на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в груди. Оказав всю необходимую помощь и стабилизировав состояние пациента, врачи уехали, оставив Арканова дома под наблюдением близких.

На следующий день, около полудня в субботу, сатирику снова стало плохо, Арканов стал задыхаться, и ему повторно вызвали скорую. Медики на этот раз не стали рисковать и доставили сатирика в одну из ведомственных клиник Москвы, где он впоследствии скончался.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в журнале «Юность» в 1963 году, в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

22.03.2015 22:58
330

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми