Отменен льготный режим для граждан Украины в РФ

© РИА "Новости"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU — С первого ноября, перестал действовать льготный режим пребывания в России граждан Украины.

Преференции сохранились для беженцев с юго-востока Украины. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить своё законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», — заявил «Интерфаксу» руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, после первого ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

«После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С первого декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», — сказал глава ФМС РФ.

По данным ФМС, более 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них из юго-восточных регионов — более одного миллиона человек.

Более 600 тыс. украинцев, находящихся на территории России, являются нарушителями миграционного законодательства, сообщил в пятницу заместитель руководителя ФМС РФ Вадим Яковенко.

Источник новости:
01.11.2015 03:34
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми