Сергей Нарышкин: Подготовлен большой объем поправок по перераспределению более трехсот миллиардов

http://www.duma.gov.ru

Выступая перед журналистами, Председатель Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин рассказал о подготовке к рассмотрению пакета бюджетных законопроектов на следующий год, значимости грядущего обращения Президента России к Федеральному Собранию для формирования повестки Государственной Думы, а также поздравил всех с профессиональным «Днем Юриста».

«Завтра, третьего декабря, в России отмечается «День юриста» – это профессиональный праздник тех, чей труд связан с правом и с правоприменением в органах исполнительной, законодательной, судебной власти, научно-образовательных учреждениях. Это профессиональный праздник моих коллег из Государственной Думы, Совета Федерации – я всех поздравляю с «Днем юриста.

Завтра, именно в «День юриста», глава государства выступит с ежегодным посланием Федеральному Собранию, такое обращение к высшему органу законодательной власти страны будет особенно символично. Все общество ждет от Президента России, который сам является опытным юристом, не только актуальных и выверенных политических оценок, но и предложений, которые, конечно, дополнят повестку Государственной Думы на ближайшее время. Очевидно эти предложения будут связаны как с внешними вызовами, прежде все с борьбой против международного терроризма, так и с решением внутренних задач: стимулированием экономического роста, поддержкой предпринимательства, защиты прав и свобод граждан, социальной защиты наших граждан. Развитие страны требует не только четких приоритетов, но и юридически грамотно оформленных всех управленческих решений, особенно если это касается федеральных законов.

Сегодня, накануне «Дня юриста», Государственная Дума во втором чтении рассматривает проект закона «О бюджете» следующего года, как его еще называют «главный закон года». Выполняя постановление Государственной Думы, депутаты, вместе с Правительством, нашли возможность перераспределить существенную часть доходов бюджета с целью более полного и эффективного использования бюджетных средств. Ко второму чтению подготовлен большой объем поправок, и эти поправки предполагают перераспределение более трехсот миллиардов рублей по приоритетным направлениям. Это значительная сумма – беспрецедентная, впервые с такой тщательностью и скрупулезностью проведен анализ резервов, которые были заложены в проекте бюджета. Эти, повторяю, огромные средства перераспределяются по приоритетным направлениям таким как: поддержка регионов, строительство и реконструкция школ, детских садов, студенческих общежитий, развитие науки и новых технологий, поддержка сельского хозяйства и целый ряд других приоритетных направлений.

Я еще раз поздравляю всех с «Днем юриста», в том числе журналистов парламентского пула, чей труд помогает обществу следить за развитием законодательства, ну а нам – депутатам Государственной Думы – повышать качество российского законодательства».

2 декабря 2015 года
Источник новости:
02.12.2015 12:36
319

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно