Разумеется, на тональность выступления Президента не мог не повлиять трагический инцидент с СУ-24

© СФ РФ

Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что выступление Президента Российской Федерации на расширенном заседании Министерства обороны стало еще одним подтверждением, что цели России в Сирии остаются неизменными.

По словам сенатора, глава государства ясно дал понять, что главная цель действий России в Сирии - предотвратить террористическую угрозу для самой Российской Федерации.

«Разумеется, на тональность выступления Президента не мог не повлиять трагический инцидент с российским самолетом. Его слова, что российские военные в Сирии должны действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, им угрожающие, предназначались не только для внутреннего употребления. Полагаю, что их услышали все, кто и должен был услышать», – сказал Франц Клинцевич.

«Одновременно поручение главы государства данное Министерству обороны согласовывать действия в Сирии с командным пунктом Израиля и силами международной коалиции, возглавляемой США прозвучало не как пожелание, а как прямой приказ. Россия на деле готова сотрудничать со всеми, кто не имитирует борьбу с террористами запрещенного в России «Исламского государства», а реально противодействует им», - отметил сенатор.

«Наконец, обращает на себя внимание высокая оценка, которую дал действиям российской группировки в Сирии, глава государства. Для людей, каждодневно рискующих своей жизнью, это очень важно. Они увидели, что Президент прекрасно знает цену их опасной службе», – заключил Франц Клинцевич.
Источник новости:
11.12.2015 23:22
319

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно