Медведев: операторы, развивающие внутренний туризм, получат субсидии

© AP 2015

СОЧИ, 5 янв — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку, сообщил на совещании по внутреннему туризму в Сочи председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Третьим направлением развития внутреннего туризма в России, по словам Медведева, является создание конкурентной среды. Сейчас многие туристические агентства и туристические операторы работают в очень напряженных условиях.

"Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточится на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов. Я дам соответствующие поручения по итогам сегодняшнего совещания", — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что особой поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха.

"Я имею в виду такие необычные для России направления как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность", — уточнил Медведев.

В совещании принимают участие курирующая туризм вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский (туризм относится к сфере его ответственности) и глава подведомственному ему Ростуризма Олег Сафонов, министр транспорта Максим Соколов, а также федеральный министр по Северному Кавказу Лев Кузнецов, президентский представитель в Южном округе Владимир Устинов, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководители профильных региональных министерств и представители туристской индустрии.
Источник новости:
05.01.2016 20:34
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми