Медведев: операторы, развивающие внутренний туризм, получат субсидии

© AP 2015

СОЧИ, 5 янв — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку, сообщил на совещании по внутреннему туризму в Сочи председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Третьим направлением развития внутреннего туризма в России, по словам Медведева, является создание конкурентной среды. Сейчас многие туристические агентства и туристические операторы работают в очень напряженных условиях.

"Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточится на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов. Я дам соответствующие поручения по итогам сегодняшнего совещания", — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что особой поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха.

"Я имею в виду такие необычные для России направления как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность", — уточнил Медведев.

В совещании принимают участие курирующая туризм вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский (туризм относится к сфере его ответственности) и глава подведомственному ему Ростуризма Олег Сафонов, министр транспорта Максим Соколов, а также федеральный министр по Северному Кавказу Лев Кузнецов, президентский представитель в Южном округе Владимир Устинов, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководители профильных региональных министерств и представители туристской индустрии.
Источник новости:
05.01.2016 20:34
218

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно