Пушков назвал "еврогармонией" отношения Евросоюза и Польши

© РИА Новости. Александр Натрускин

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал обострившиеся разногласия в странах Евросоюза в понимании "европейских ценностей".

По словам главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, страны Евросоюза столкнулись с разногласиями в понимании либеральных ценностей на фоне ситуаций с мигрантами.

"Кризис либеральных ценностей: в Кельне против них протестуют, во Франции — голосуют, в Польше и Венгрии их нарушают, в ПАСЕ о них забывают… В ФРГ сочли: у Польши что-то не так с "ценностями". И надо поставить ее "под надзор". В Варшаве ответили — это фашизм! Еврогармония, однако", — написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев этого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Из-за миграционного кризиса, с которым столкнулись европейские страны в этом году, Венгрия объявила о возведении забора для защиты от мигрантов на южной границе с Сербией, Словенией и Хорватией. Кроме того, в середине сентября в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство, ужесточающее наказание за нелегальное пересечение границы и вводящее ответственность за порчу пограничной стены. Подобное решение венгерских властей оценивается Европарламентом как нарушение либеральных ценностей – такие же обвинения ЕС предъявил к Польше в связи с недавними поправками в закон о СМИ. Последствия миграционного кризиса обострили ситуацию и в Германии — массовые нападения на женщин были совершены в Кельне в новогоднюю ночь. Полиция получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности". Однако протесты местных жителей против миграционной политики Евросоюза были пресечены полицией страны. Во Франции также растет недовольство внешней политикой ЕС, открывающей двери потоку мигрантов под лозунгами либеральных ценностей – действия Евросоюза неоднократно становились объектом критики партии "Национальный фронт", участвовавшей в региональных выборах в конце 2015 года.

Источник новости:
11.01.2016 03:09
295

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно