С.Нарышкин встретился с заместителем Председателя Либерально-демократической партии Японии

© duma.gov.ru

13 января Председатель Государственной Думы Нарышкин Сергей Евгеньевич Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" встретился с заместителем Председателя Либерально-демократической партии Японии, председателем Парламентской ассоциации японо-российской дружбы Масахито Комурой.

Говоря о том, что визиты в Россию японских парламентариев приобретают регулярный характер и содействуют развитию межгосударственного и межпарламентского сотрудничества, С.Нарышкин выразил убеждение, что российско-японское сотрудничество имеет хороший потенциал развития. «Наши отношения представляют собой самостоятельную ценность, которая не должна зависеть от факторов, лежащих вне сферы двустороннего взаимодействия», - подчеркнул Председатель Госдумы.

По его словам, последние два года мы отмечаем активизацию наших политических контактов: состоялись две встречи лидеров России и Японии, прошел десятый юбилейный фестиваль российской культуры в Японии.

Вместе с тем, С.Нарышкин обратил внимание на то, что торгово-экономическое сотрудничество переживает непростые времена: за 10 месяцев прошлого года торговый объем между Россией и Японией сократился почти на 30 процентов. «А это весьма существенная цифра», - подчеркнул он.

С.Нарышкин напомнил, что «в ноябре, в ходе встречи с Премьер-министром Японии Абэ, Президент России Владимир Путин подчеркнул недопустимость искусственного ограничения коммерческого сотрудничества, ведь взаимодействие представителей бизнеса, предприятий повышает нашу конкурентоспособность, содействует развитию инноваций, повышает занятость населения».

«Знаем, что предприниматели Японии ждут зеленого света от своего правительства на восстановление и расширение разностороннего сотрудничества между нашими странами», - сказал С.Нарышкин.

Выразив удовлетворение состоянием межпарламентских связей, С.Нарышкин сообщил, что в ходе своего визита в Японию, где в июне откроется очередной фестиваль российской культуры, намерен встретиться с руководством Палаты Представителей японского парламента. Он также приветствовал намерение М.Комуры стать сопредседателем оргкомитета Фестиваля российской культуры в Японии.

М.Комура, в свою очередь, выразил удовлетворение регулярными встречами между парламентариями России и Японии, высоко оценив роль С.Нарышкина в деле развития межпарламентского сотрудничества, знакомства населения Японии с шедеврами российской культуры.

М.Комура высказался за активизацию развития межгосударственных и межпарламентских отношений, акцентировав внимание на межфракционном сотрудничестве между парламентами России и Японии.

Во встрече приняли участие специальный представитель Президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, председатель Комитета по международным делам Пушков Алексей Константинович Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Плигин Владимир Николаевич Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ", координатор депутатской группы по связям с парламентом Японии Слипенчук Михаил Викторович Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Фотоальбом новости:
Источник новости:
14.01.2016 01:33
316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно