С.Нарышкин встретился с Эмиром Государства Катар Т.Б.Х. Аль Тани

© duma.gov.ru

18 января Председатель Государственной Думы Нарышкин Сергей Евгеньевич Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" встретился с Эмиром Государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани.

Приветствуя высоких гостей в Государственной Думе, С.Нарышкин выразил надежду, что визит Эмира Государства Катар станет важным этапом в развитии двусторонних отношений, многопланового диалога между нашими странами.

Говоря о том, что российско-катарское политическое сотрудничество призвано содействовать нормализации ситуации в затянувшейся, опасной ситуации в районах Ближнего Востока и Северной Африки, С.Нарышкин отметил, что политические консультации между Россией и Катаром помогут этому.

«Мы видим значительный и неиспользованный потенциал нашего сотрудничества в сфере торговли и положительно оцениваем сотрудничество в инвестиционной сфере: прежде всего, между Катарским инвестиционным агентством и Российским фондом прямых инвестиций, ВТБ банком», - сказал Председатель Госдумы.

С.Нарышкин, особо отметив, что наши страны стояли у истоков создания Форума стран импортеров газа, выразил надежду, что сегодня, когда существуют вызовы энерго-газовому комплексу, необходимо усилить координацию между нашими странами в этой международной организации.

По его словам, также важно не оставлять наше взаимодействие в гуманитарной области, включая сферу культуры и образования.

«Огромное значение придаем созданию широкой международной антитеррористической коалиции и убеждены в том, что она в своих действиях должна опираться на нормы международного права, устава ООН и на власти региона», - сказал С.Нарышкин. Он сообщил, что за последние пару месяцев удалось активизировать международные усилия по содействию урегулирования ситуации в Сирии. Важную роль играет и должен сыграть Венский формат, полноценным участником которого является Катар.

С.Нарышкин также позитивно оценил принятие 18 декабря Советом Безопасности ООН единогласно резолюции, в которой отражен принципиальный подход к возможностям урегулирования ситуации в Сирии: будущее Сирии должен определить, без вмешательства извне, сирийский народ.

Поблагодарив народ России за теплый прием, Т.Б.Х. Аль Тани отметил, что отношения между Россией и Государством Катаром - крепкие и имеют глубокие исторические корни. Выразив надежду на продолжение развития всестороннего сотрудничества, Эмир Государства Катар сообщил о подписании соглашения о взаимодействии между двумя странами в области культуры. Он заявил о стремлении Катара развивать сотрудничество особенно в области образования и науки.

Говоря о том, что Россия играет большую роль в мире и на Ближнем Востоке, Т.Б.Х. Аль Тани выступил с осуждением терроризма и заявил о необходимости борьбы с ним.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета по международным делам Пушков Алексей Константинович Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председатель Комитета по вопросам собственности Гаврилов Сергей Анатольевич Фракция КПРФ.

18 января 2016 года
Фотоальбом новости:
19.01.2016 00:02
359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно