ПАСЕ и ВТО. Кого бойкотировать?

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На днях стало известно, что российская делегация отказалась участвовать в очередной сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы, которая начнется 25 января в Страсбурге, Эльзас.

Весной 2014-го, после воссоединения Крыма с Россией, отечественная парламентская делегация была лишена в ПАСЕ слова. С 2015 года Россия не участвует в заседаниях ассамблеи. Депутатам надоело слушать гадости от своих европейских (в основном, восточно-европейских) коллег.

В интервью депутатов Госдумы, рассказывающих о том, почему они не хотят приезжать в Страсбург, эмоции бьют ключом: «Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки» — сообщают они журналистам РБК. Складывается впечатление, что бойкот ПАСЕ, абсолютно оправданный надо сказать, вызван именно эмоциями депутатов, а не государственными интересами. Европарламентарии, наконец, достали российских коллег.

За все время своего сосуществования Парламентская Ассамблея запомнилась, в основном, скандальными заявлениями в адрес РФ — к примеру, героической борьбой за интересы «свободной Ичкерии» в период чеченских войн и Грузии во время конфликта в Южной Осетии — напомним, инициированного непосредственно Саакашвили.

Никакой пользы от нахождения в рядах ПАСЕ для России нет. Ни на дипломатическом, ни на ином поприще. Свои внешнеполитические интересы РФ отстаивает в прямых переговорах с заинтересованными странами, а ПАСЕ лишь служит трибуной для ненавистников нашего государства. К примеру, на январской сессии ожидается откровенно антироссийский доклад по ситуации в Донбассе. Среди докладчиков значится имя представителя «Открытой России» беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Все эти малые восточноевропейские страны, пытающиеся обосновать претензию на европейскость через демонстративный разрыв с Россией, вот они действительно нуждаются в Парламентской Ассамблее. Политическую субъектность этим странам заменяет нескрываемое желание стать сателлитом США (отнюдь не Евросоюза), а боеспособную армию — русофобские ораторы. Оставим ПАСЕ убогим, пусть занимаются политическим самоудовлетворением.

Парламентская Ассамблея была для Российской Федерации неким клубом джентльменов — местом, в котором, не смотря ни на какие издержки нужно состоять из соображений престижа. Тусовкой на высшем уровне. Самым опасным из подобных «клубов джентльменов» является Всемирная Торговая Организация, ВТО.

На тему «почему России нельзя становиться членом ВТО» было сказано очень много слов. Если передать их вкратце, то ВТО служит инструментом для экспансии более сильных экономик в более слабые. Более того, речь идет не об экономиках вообще. Конкуренция идет на уровне секторов промышленности. Если определенная промышленная отрасль слаба, то вступление в ВТО убьет ее, национальная экономика полностью перейдет в этой отрасли на импортные товары.

Исторический опыт подсказывает нам, что до тех пор, пока национальная промышленность не способна конкурировать с зарубежной, единственной разумной политикой является протекционизм.

Вступление России в ВТО лоббировали сырьевики и отечественные представители мировых финансовых кругов, пытавшиеся стать своими для стран Запада. Между тем, введенные против РФ санкции, а также падение цен на нефть наглядно показали всю пагубность подобной политики. Импортозамещением пришлось заняться и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Парадоксально, но если в краткосрочной перспективе санкции ударили даже по ВПК (часть комплектующих для нашей военной техники производилась за рубежом), то в долгосрочной перспективе антироссийские санкции станут благом для отечественной экономики.

Членство в международных организациях не должно быть самоцелью. Международные организации должны не тешить самолюбие любителей скататься в Европу, но приносить нашей стране реальную пользу — как приносит пользу право вето в Совете Безопасности ООН. ВТО наносит России больший ущерб, чем злобные европарламентарии.

Александр Аверин
Источник новости:
23.01.2016 20:40
252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми