Депутаты Госдумы приняли участие в работе 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

В Ванкувере (Канада) прошла 24-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). В состав российской делегации вошли заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Георгий Карлов и заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук. В центре дискуссий форума были различные аспекты главной темы международной повестки "Укрепление партнерства в целях процветания, безопасности и экономического роста".

Среди вопросов регионального сотрудничества парламентарии рассматривали обеспечение будущего для молодежи, повышение устойчивости к стихийным бедствиям и кризисам, охрану дикой природы и продвижение устойчивого использования наземных и морских экосистем.

Российская делегация вынесла на обсуждения форума следующие резолюции: «О недопустимости санкций против парламентариев», «Укрепление мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «Борьба с терроризмом», «Развитие торгово-экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В своем докладе по вопросам охраны дикой природы и продвижения устойчивого использования наземных и морских экосистем Георгий Карлов отметил, что решение проблем охраны окружающей среды невозможно без объединения усилий всех заинтересованных государств АТР, а также подчеркнул необходимость гармонизации законодательства и расширения регионального сотрудничества в области борьбы с браконьерством, загрязнением окружающей среды и уничтожением мест обитания диких животных.

По словам Георгия Карлова, важную роль в этом процессе играют международные соглашения и Россия последовательно выполняет взятые на себя международные обязательства.

«Преступления, связанные с истреблением дикой природы и лесов, сегодня превратились в один из крупнейших транснациональных организованных видов преступной деятельности. Помимо негативного воздействия на окружающую среду, незаконное пользование природными ресурсами наносит огромный экономический ущерб.

Азиатско-Тихоокеанский Регион вот уже на протяжении более двух десятилетий является самым динамично развивающимся регионом мира. К нему приковано внимание всего мирового сообщества, включая Россию. Не случайно Президент России Владимир Путин в 2014-м году провозгласил, что вектор развития России отныне направлен на восток», - заявил депутат.

Михаил Слипенчук выступил с докладом «Расширение регионального сотрудничества по вопросам торговли и инвестиций и оптимизация глобальных производственно-сбытовых цепочек».

25 января 2016 года
Источник новости:
26.01.2016 01:23
324

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно