Лавров высказал Керри возмущение из-за надуманных обвинений в адрес властей РФ

© AP 2015

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение «надуманными и беспардонными обвинениями» в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон», — отмечается в документе.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, стороны также обсудили сирийскую тематику.

На минувшей неделе британская корпорация «Би-би-си» опубликовала собственное расследование, в котором обвинила президента России в причастности к коррупции. Свой вывод журналисты базировали на высказываниях замглавы Минфина США Адама Шубина, который, впрочем, не приводил никаких доказательств своих слов. Кремль тогда охарактеризовал эти обвинения как «чистый вымысел и клевету, которые не имеют под собой никаких оснований».

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация Барака Обамы разделяет мнение, высказанное представителем Минфина.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал обвинения Белого дома США в адрес главы государства неприемлемыми, возмутительными и оскорбительными. По его мнению, подобные голословные заявления имеют целью разыграть карту Владимира Путина в предвыборной борьбе как в самих США, так и в России. Песков также сообщил, что Москва будет ждать разъяснений со стороны высшего руководства США.
Источник новости:
29.01.2016 22:12
282

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми