Ходорковский назвал условие возвращения в Россию

© AP 2014

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не исключает возможности в скором времени вернуться в Россию.

«Вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру для власти стало опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», — заявил Ходорковский вовремя телемоста.

По его словам, он подходит к вопросу прагматически, с точки зрения того, где он может «работать с большей эффективностью».

«При этом мне, к сожалению глубокому, приходится сравнивать не работу на свободе за рубежом России и работу на свободе в границах России, а работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста. Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным — ИФ) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере «Матросской тишины», — сказал оппозиционер.

Он отметил, что оказаться в камере не боится. «Но там работать тяжелее», — добавил Ходорковский.

Телемост был организован общественным сетевым движением «Открытая Россия», созданным по инициативе Ходорковского. Разговор состоялся поздно вечером во вторник, 24 марта, после нескольких неудачных попыток — на нескольких площадках его не удалось провести по техническим или организационным причинам, говорится в сообщении «Открытой России».

Справка.

Михаил Ходорковский один из удачных спекулянтов, которые в девяностые годы за бесценок скупали наиболее перспективные предприятия бывшего СССР с последующей их капитализацией и продажей уже по рыночной стоимости. Один из известных арестантов, известность которого намеренно делалась западными и отечественными прозападными СМИ с изображением его «политическим узником», осужденный за махинации. В местах лишения свободы писал книжки, одна из них советы Западу, как уничтожить Иран, издана «Яблоком». Большой специалист по негативным прогнозам в отношении России. Пока не один не сбылся. Политик из Ходорковского тоже никакой, политика, это не спекуляции. В какой сфере он собирается «работать с большей эффективностью» в России непонятно.


25.03.2015 17:17
530

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно