«ЦРУ и Пентагон готовят «план Б» против РФ»

Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Вашингтон, 24 Февраля 2016REGNUM

На случай если произойдет срыв перемирия в Сирии, США будут усиливать поддержку боевиков, которые воюют против сирийских властей. С таким «планом Б» 23 февраля выступили руководитель Пентагона и ЦРУ, пишет The Wall Street Journal.

В Белом доме уверены, что перемирие по Сирии обязательно сорвется, причем виновником этого обязательно будет Москва. Такой позиции придерживаются председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, глава Пентагона Эштон Картер и директор ЦРУ Джон Бреннан. Все они призывают «серьезные неприятности для России», отмечает издание.

Рекомендации о том, как действовать в случае срыва договоренностей по Сирии, президенту США Бараку Обаме направят глава оборонного ведомства и председатель комитета начальников штабов ВС.

Помимо этого, как отмечает The Wall Street Journal, дискуссии о «плане Б» в Белом доме прекращаются. В числе мер — разведывательная поддержка «умеренной оппозиции» на сирийской территории, а также введение новых ограничительных мер в отношении России. Однако, говоря об антироссийских санкциях, многие отмечают, что новую серию этих мер могут не поддержать европейские державы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что официальный представитель Пентагона Питер Кук на регулярном брифинге для журналистов заявил, что расширения российско-американского сотрудничества по Сирии ожидать не стоит. По словам Кука, сотрудничество по военной линии ограничивается меморандумом о взаимопонимании.

Напомним, 22 февраля президентам России и США после раунда закрытых телефонных переговоров удалось достичь договоренностей по Сирии. Согласно соглашению, с 27 февраля в стране должны быть прекращены любые боевые действия.
Источник новости:
24.02.2016 17:58
474

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно