В Москве отреагировали на отставку Яценюка

Председатель Комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков (слева) и председатель Комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев (справа)

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Российские парламентарии назвали главу украинского правительства Арсения Яценюка, объявившего о своей отставке, «провалившимся премьером» и «козлом отпущения». Таким образом председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали агентству ТАСС уход руководителя кабмина Украины со своего поста.

«Он провалившийся премьер. И таким он и останется в политической памяти украинского населения», — считает Пушков. По его словам, на Украине будут вспоминать «абсолютно бессмысленные, вредоносные и, кстати, дорого обошедшиеся украинскому бюджету затеи [Яценюка] с построением канавки, которая должна была отделять Украину от России, и проволочного заборчика, на который также были выделены значительные средства».

«Полагаю, что в политической памяти Украины Яценюк останется как участник государственного переворота февраля 2014 года и как автор финансового и экономического провала Украины», — заключил Пушков, добавив, что предсказать какое-либо возвращение Яценюка в украинскую политику «чрезвычайно сложно».

Косачев в свою очередь заявил о том, что отставка Яценюка стала следствием недееспособности его правительства, что было очевидно с самого начала для России и «не так давно это стало понятно и спонсорам Киева на Западе». «Уход Яценюка не просто назрел — он перезрел. Найден козел отпущения, на которого теперь можно списывать все и вся», — считает представитель Совфеда.

«Добрым словом в любом случае его вряд ли кто-нибудь вспомнит и на Украине, и за ее пределами», — отметил Косачев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении. Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

По словам Яценюка, прошение об отставке будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.
Источник новости:
10.04.2016 21:02
300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми