Праймериз «Единой России»: конкуренция высока, много новых лиц

© Михаил Мокрушин, РИА Новости

Всего для участия в праймериз подали заявки 3260 человек. Из них 1437 — беспартийные. На 12 апреля зарегистрировано 2907 человек, из них — 1208 человек — беспартийные. 1393 участника зарегистрированы по одномандатным округам, 1514 человек — по спискам.

Данные могут еще обновиться — регистрация участников закончится 15 апреля.

Показательна конкуренция в таких регионах, которые представляют из себя один одномандатный округ — от пяти человек в КЧР, до 15 человек на место — в Севастополе.

В одномандатных округах крупных субъектов РФ (два и более мажоритарных округа) конкуренция оставляет от 4 человек (Тверская область) до 16 человек на место (Владимирская область).

По партийным спискам лидирует Москва — общефедеральный список по Москве насчитывает 126 человек.

На участие в предварительном голосовании заявилось 193 действующих депутата Госдумы, уже зарегистрировано — 182. «Конкуренцию им в регионах составят очень известные в своих участники праймериз, что позволяет говорить неопределенности результатов при определенности процедуры праймериз», — рассказал журналистам секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Что касается региональных групп «Единой России» — решение о них будет вынесено позже. Пока предполагается, что будет создано порядка 35−40 региональных групп. Решение по количеству и персональному составу групп будет принимать съезд партии, но, как отметил Сергей Неверов, «если у нас будет такая территориальная группа как, Кемеровская область — Алтайский край — Республика Алтай, то, конечно, мы будем обращаться к Аману Тулееву (губернатору Кемеровской области) и просить его возглавить региональную группу. То же самое можно сказать о Евгении Савченко (губернатор Белогородкой области), если у нас будет такая группа как Белгородская — Курская — Орловская области. Логично, если мы передоложим возглавить группу Тюменская область — ХМАО — ЯНАО Владимиру Якушеву (губернатору Тюменской области)».

В ходе пресс-конференции выступили несколько участников праймериз «Единой Россси», которые впервые принимают участие в политической борьбе на федеральном уровне, и являются беспартийными. Среди них — директор общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Школа «Наследник» Любовь Духанина, принимающая участие в праймериз в Орехово-Борисовском одномандатном округе Москвы. В своем выступлении Любовь Духанина отметила, что приняла решение об участии в праймериз, поняв, что только «Единая Россия» может реально влиять на политику в области образования — ее инструмент законодательной работы более эффективен, чем Форумы ОНФ или нулевые чтения в Общественной палате. «Жизнь состоит из каждодневной работы, и, чтобы что-нибудь менялось, недостаточно проводить форумы. Нужно, чтобы большое количество граждан изо дня в день делали серьезную работу по улучшению благосостояния наших людей, заботились о качестве жизни наших учителей, воспитателей детских садов, преподавателей вузов».

Главный редактор газы «Культура» Елена Ямпольская в своем выступлении рассказала, о причине своего участия в праймериз «Единой России». «В какой-то момент я поняла, что хватит бесконечно писать о том, что, на мой взгляд, следует делать с отечественной культурой, чем ей можно помочь. Надо уже попытаться что-то сделать, и сама жизнь покажет, насколько работоспособны те идеи, которые мы так красиво продвигаем на вербальном уровне». Елена Ямпольская отметила, что Челябинск, где она принимает участие в праймериз, безусловно, новый для нее регион. «Тем интереснее эта задача — войти в регион, где тебя практически не знают, и убедить людей в том, что их естественную повседневную жизнь можно сделать значительно краше, комфортнее, чище, выше, интереснее. Я абсолютно уверена, что это можно».

Главный редактор журнала «Эксперт», член Высшего совета партии «Единая Россия» Валерий Фадеев, который принимает участие в праймериз в Республике Коми, объяснил такое неожиданное «креативное» решение следующим образом: «В республике Коми очень тяжелая ситуация. Сравнительно недавно были выдвинуты очень тяжелые обвинения против бывшего губернатора республики, арестованы 19 человек. Это очень сильный удар по имиджу региона, и по тем гражданам, которые там живут. Доверие к власти подорвано. Часть компенсационных мер уже принята, но задача восстановления доверия остается, и в этой ситуации во республике Коми может быть полезен «внешний человек». Здесь может оказаться полезной и моя работа в ОНФ, где я возглавляю рабочую группу «Качество жизни» — ведь это ЖКХ, ограничения тарифов, аварийное жилье… В Коми нужно развивать промышленность — рабочих мест мало, отток населения очень большой».

Заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Дмитрий Морозов, принимающий участие в праймериз в Москве, отметил: «Единственное чувство, которое у меня есть при участии в праймериз — это чувство огромной ответственности. Я 25 лет ежедневно оперирую малышей, много лет руковожу различными медицинскими коллективами, и мне понятно, что любой профессионал, а врач, как мне кажется, особенно, рано или поздно достигает того уровня, когда становится очевидным — дальнейшее движение возможно только за счет организационных, «надсистемных» мер. И свою первейшую задачу я вижу в том, что быть экспертом в области здравоохранения, который прекрасно отдавая себе отчет о состоянии дел на местах, в первую очередь, в области детской хирургии и педиатрии может внести определенные коррективы в организацию этой системы».

Космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации Елена Серова, принимающая участие в праймериз в Коломенском избирательном округе Москвы отметила, что причина ее решения о политической карьере — увеличение возможностей и знаний, большой потенциал. «Сегодня очень важно заниматься молодежью, рассказывать им, в какой великой стране они живут, как ее отвоевали для них их отцы и деды. Нужно прилагать усилия, чтобы приносить пользу своему Отечеству».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительное голосование пройдет 22 ­мая. Голосование будет тайным и рейтинговым, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Это позволит выявить лидеров общественного мнения. В преддверии предварительного голосования участники процедуры будут проводить встречи с избирателями, дебаты, участие в которых является обязательным.
Источник новости:
15.04.2016 00:09
277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно