О встрече министров иностранных дел России, Индии и Китая

© mid.ru

18 апреля в Москве Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, Министр иностранных дел Республики Индии Сушма Сварадж и Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И провели 14-ю встречу глав внешнеполитических ведомств в формате Россия-Индия-Китай (РИК).

В ходе переговоров рассмотрены различные аспекты трехстороннего взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня, реализации задачи укрепления международно-правовых основ современного мироустройства, нейтрализации общих для всех вызовов. Состоявшийся обмен мнениями подтвердил совпадение или близость подходов трех стран к ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе в Сирии, перспективам продвижения ближневосточного урегулирования, а также положению дел в Афганистане и обстановке на Украине.

Особое внимание уделено проблематике наращивания совместных усилий по борьбе с международным терроризмом и глобальной наркоугрозой.

Акцентировано обсуждены вопросы формирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе новой архитектуры безопасности и сотрудничества, углубления трехсторонней координации в рамках ключевых многосторонних объединений, прежде всего на площадках ООН, ШОС, БРИКС, Восточноазиатских саммитов, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

По итогам встречи принято Совместное коммюнике.

Достигнута договоренность о проведении следующей встречи министров иностранных дел РИК в Индии.
18.04.2016 23:31
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно