Правительство РФ предоставило ОАО «НК "Роснефть"» право пользования Богатинским участком недр

Правительство РФ

О предоставлении ОАО «НК "Роснефть"» права пользования Богатинским участком недр федерального значения, расположенным в Охотском море

Распоряжение от 11 мая 2016 года №873-р. Для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья ОАО «НК "Роснефть"» получает право пользования Богатинским участком недр, расположенным в Охотском море.

Справка

Подготовлено Минприроды в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» в части создания основания для предоставления в пользование участка недр федерального значения континентального шельфа Российской Федерации без проведения аукционов для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещённой лицензии.

Перечень участков недр федерального значения, предоставляемых в пользование без проведения аукциона, утверждён распоряжением Правительства от 15 июня 2009 года №787-р.

Подписанным распоряжением этот перечень дополнен Богатинским участком недр, расположенным в Охотском море.

Богатинский участок недр федерального значения имеет площадь 3023 кв. км. Прогнозные ресурсы по категории Д1л в пределах этого участка недр на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья составляют: нефть – 81,96 млн. т (геологические запасы) и 24,25 млн. т (извлекаемые запасы), газ – 62,11 млрд. куб. м.

В соответствии со статьями 21, 9 и 101 Закона «О недрах» право пользования участком недр предоставляется ОАО «НК "Роснефть"» как юридическому лицу, созданному в соответствии с российским законодательством, имеющему опыт освоения участков недр континентального шельфа не менее пяти лет, в отношении которого Российская Федерация имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал общества.

В соответствии со статьёй 40 Закона «О недрах» недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи за пользование недрами, размер которых определяется в соответствии с постановлением Правительства от 4 февраля 2009 года №94.

Платёж для Богатинского участка недр составляет 96,972 млн рублей.

Документ PDF Распоряжение от 11 мая 2016 года №873-р
Источник новости:
13.05.2016 15:04
335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно