Нарышкин: РФ никому не угрожает, но готова молниеносно ответить "на злые идеи"

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СЕВЕРОМОРСК, 31 июля. /ТАСС/. Россия готова сотрудничать со всеми странами для укрепления международной безопасности, но при этом готова дать молниеносный отпор в случае внешней угрозы. Об этом этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Североморске по случаю Дня Военно-морского флота.

"Россия никому не угрожает, повторяю, никому не угрожает и готова сотрудничать со всеми странами для укрепления и европейской, и глобальной международной безопасности. Но если в нездоровых головах политиков какой-либо одной страны или группы стран вдруг возникнет злая и сумасшедшая идея известного характера и будут предприняты попытки эту идею реализовать, ответ России будет справедливый, молниеносный и решительный", - сказал Нарышкин.

По его словам, сегодня Северный флот - это образец современной военной мощи, это гарант безопасности рубежей РФ, гарант безопасности Северного морского пути. "Северный флот - это один из главных факторов обеспечения ядерного паритета, а значит и обеспечения мира на планете", - заявил Нарышкин.

Спикер поздравил моряков и жителей Североморска с Днем Военно-морского флота и напомнил о подвигах североморцев в годы Великой Отечественной войны. "Мы никогда не забудем подвиг советских моряков и наших союзников, которые, рискуя своей жизнью и погибая, проводили караваны судов, обеспечивая и приближая праздник Великой Победы", - отметил политик.

Нарышкин находится в Североморске с рабочей поездкой. Как ожидается, он посетит также Мурманск и Петрозаводск.
Источник новости:
31.07.2016 17:50
235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно