Парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований доказала свою эффективность

© duma.gov.ru

Сергей Нарышкин встретился с председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, который проинформировал Председателя Госдумы о работе специальной парламентской комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований.

С.Нарышкин напомнил, что Комиссия была образована с целью создать инструмент, позволяющий в период между сессиями оперативно рассматривать предложения Правительства о перераспределении ранее утвержденных бюджетных расходов.

«Такой механизм позволяет сохранить постоянный парламентский контроль за бюджетными расходами», - подчеркнул он.

В своей работе комиссия руководствовалась ранее определенными Госдумой приоритетами. По словам С.Нарышкина, это антикризисные меры, социальная поддержка отдельных категорий граждан и стимулирование экономического роста.

А.Макаров сообщил, что заседания возглавляемой им комиссии проходят еженедельно в тесном взаимодействии с Правительством. К настоящему времени удалось перераспределить более 53 млрд. 770 миллионов рублей, снятых с объектов ФАИП, на которые отсутствует проектно-сметная документация.

Из указанной суммы 23 млрд. рублей планируется направить на поддержку регионов для реализации указов Президента и федеральных программ, в том числе по расселению аварийного жилья.

Значительные дополнительные средства - около 7 млрд. рублей - выделены на закупку лекарств для льготников, ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом, а также на поддержку доноров.

Еще 600 млн. рублей в 2016 году будет направлено на поддержку ученых.

Более 3 млрд. рублей пойдет на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке в рамках закона о территориях опережающего развития.

Дополнительную помощь из бюджета получат детские лагеря отдыха «Артек», «Океан», «Смена».

Предусмотрены также средства для завершения строительства отдельных объектов. В их числе специализированное нейрореанимационное отделение для лечения инсульта в Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И.Пирогова и Мурманская филармония.

С.Нарышкин, недавно побывавший в Мурманске в рамках рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ, подтвердил, что процесс строительства филармонии близится к завершению: «Филармония в довольно высокой степени готовности. Горожане ждут, когда она откроет им свои двери».

А.Макаров сообщил, что следующее заседание спецкомиссии по бюджету состоится в понедельник, 22 августа. «В настоящее время мы отрабатываем вместе с Правительством целый ряд вопросов, которые необходимо будет решать в самое короткое время», - сказал он.

В частности, уже найдены средства на обеспечение мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров. Необходимо будет также изыскать дополнительные ассигнования на расселение жителей Крыма, из зоны строительства моста через Керченский пролив.

С.Нарышкин положительно оценил работу комиссии. Напомнив, что она создавалась в качестве эксперимента только на один год, Председатель Госдумы предложил подумать об изменении законодательства с тем, чтобы сделать такой инструмент парламентского контроля постоянно действующим. Он поручил А.Макарову подготовить соответствующие поправки.

17 августа 2016 года
Источник новости:
18.08.2016 14:47
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно