С.Нарышкин: "Трудности, вызванные незаконными санкциями, сейчас успешно преодолеваются".

Встреча с Председателем Правительства Республики Армения О.А. Абраамяном. © ГД РФ

31 марта, в ходе рабочего визита в Армению, Председатель Госдумы Нарышкин Сергей Евгеньевич встретился с Председателем Правительства Республики Армения Овиком Абраамяном.

С.Нарышкин, говоря о развитии гуманитарного сотрудничества между двумя странами, выразил благодарность президенту, правительству и парламенту Армении за то, что в республике сохраняется и поддерживается русский язык - язык межнационального общения.

Кроме того, С.Нарышкин принял участие в работе круглого стола, который проходил в рамках форума "Евразийская экономическая перспектива".

Он отметил, что участие в Евразийском экономическом союзе строится на принципах равенства и суверенитета, в то время как другие интеграционные объединения требуют признания их доминирования над национальными интересами государств.

"Мы видим, что сейчас под давлением Вашингтона очень серьезно заторможено формирование общеевропейского пространства по линии Запад-Восток от Лиссабона до Владивостока", - сказал С.Нарышкин.

По его словам, сегодня ЕАЭС работает в очень непростых условиях: это и глобальные кризисные явления, и неправовое давление, и грубый экономический и политический шантаж со стороны Брюсселя и Вашингтона в виде антироссийских санкций.

С.Нарышкин уверен, что США и Брюссель сами вынуждают Россию и ее союзников выстраивать новую ось взаимодействия по линии "Север-Юг". Сегодня встал вопрос о формировании нового, безопасного, устойчивого и полицентричного миропорядка. Это, по его словам, означает такой порядок, где "центры силы не противостоят, а взаимодействуют друг с другом, решают свои внутринациональные задачи не в ущерб другим, а опираясь на взаимовыгодное, конструктивное сотрудничество со всеми регионами мира".

С.Нарышкин также считает, что международному сотрудничеству наносит ущерб "монополия заокеанской валюты". "Поэтому представляется чрезвычайно актуальной инициатива Президента России по ускорению формирования валютного союза наших стран", - сказал Председатель Госдумы.

С.Нарышкин полагает, что трудности, вызванные незаконными санкциями, сейчас не просто успешно преодолеваются, а даже способствуют евразийской интеграции.

В ходе визита в Армению С.Нарышкин также принял участие в открытии выставки "Война и Победа в работах армянских и русских художников", посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

31 марта 2015 года

Оригинал: http://www.duma.gov.ru/news/274/975192/

31.03.2015 22:25
355

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно