Встреча с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

© kremlin.ru

С Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Рад нашей новой встрече, на этот раз здесь, в Китае. Рад возможности встретиться, переговорить о том, как идет выполнение наших договоренностей, достигнутых в ходе Вашего визита в Россию, в Санкт-Петербург.

В последнем телефонном разговоре Вы обратили внимание на то, что решения исполняются медленнее, чем хотелось. В частности, Вы сказали, что пока не выполняются наши договоренности по восстановлению чартерных рейсов.

Как Вы видите, 28 числа прошлого месяца Правительство Российской Федерации подписало соответствующее распоряжение, а вчера в Турцию прилетел первый чартер с российскими туристами. Мы видели, как тепло там принимали наших туристов.

Конечно, многое еще нужно сделать для восстановления полноформатного сотрудничества по всем направлениям. И мы как раз сегодня об этом и поговорим.

Реджеп Тайип Эрдоган (как переведено): Прежде всего хочу поблагодарить. Действительно, чартерные рейсы начались – и первый рейс был вчера.

Сегодня у нас будет как бы продолжение петербургской встречи. Здесь мы также рассмотрим все те вопросы, которые там рассмотрели: и политические, и экономические – все аспекты, все вопросы будут нами оценены, рассмотрены.

Будет возможность рассмотреть вопрос, связанный с энергетической тематикой, потому что есть некоторое развитие в этой области. Уверен, что некоторые шаги, которые мы должны с Вами сделать, помогут в этой сфере продвинуться ещё дальше, именно в этом плане внесут вклад в развитие в этих отношениях.

Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Вас.

В.Путин: Вы видите, какую представительную делегацию я с собой привёз. Это наши министры, руководители крупнейших компаний, отвечающих за вопросы энергетики: здесь «Газпром», «Роснефть», «Росатом», здесь Министр энергетики, руководитель нашего Инвестиционного фонда, Министр экономики и наши министры иностранных дел, они тоже посоревнуются в красноречии, а мы послушаем.

Реджеп Тайип Эрдоган: Я тоже привёз с собой большую команду. Вместе со мной и вице-премьер, отвечающий за экономические вопросы, и Министр иностранных дел, и Министр экономики, и Министр энергетики, и глава разведспецслужбы нашей страны, и ещё некоторые коллеги.

В.Путин: Если глава разведслужбы здесь, тогда нам не о чем говорить – он Вам, наверное, уже всё доложил (Смех.).

Мы рады тому, что нормализуется внутриполитическая жизнь в Турции. Видим, что Турция переживает непростые времена, борется с терроризмом и сталкивается с серьёзными террористическими преступлениями.

Мы с Вами неоднократно высказывали свою позицию по борьбе с террором. Уверен, что Вам, собственно говоря, это уже удалось, но когда удастся полностью нормализовать ситуацию в стране, мы сможем двигаться дальше по пути нашего взаимодействия.

<…>

3 сентября 2016 года 18:35 Ханчжоу
Фотоальбом новости:
Источник новости:
04.09.2016 00:02
218

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми