Правительство РФ досрочно закрыло восемь особых экономических зон

© Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Правительство досрочно прекратило работу восьми российских особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующее постановление размещено в пятницу на официальном сайте кабинета министров.

"Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия - Алания", - говорится в справке к документу. Досрочное прекращение существования ОЭЗ допускается на территории, где в течение трех лет с даты создания не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности и резидентами которых в течение трех лет подряд не ведется соответствующая деятельность.

Проведенный Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия - Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведется. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальными - туристско-рекреационными.

В августе 2016 года стало известно, что Министерство экономического развития предложило правительству закрыть десять особых экономических зон.

"Проект распоряжения внесен в правительство, думаю, что в ближайшее время будет решение. Речь идет о десяти зонах. В основном это туристско-рекреационные зоны, и есть портовые. Промышленно-производственных и технико-внедренческих среди них нет", - говорил тогда заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.
Источник новости:
01.10.2016 00:46
245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно