Комитет по бюджету и налогам рекомендовал к принятию во втором чтении блок налоговых законопроектов

© duma.gov.ru

Комитет по бюджету и налогам рассмотрел в рамках подготовки ко второму чтению блок законопроектов, вносящих поправки в Налоговый кодекс.

К законопроекту № 1177918-6 «О внесении изменения в статью 333-21 Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении размера государственной пошлины в зависимости от лица, обратившегося в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом) поступило две поправки, обе были рекомендованы к принятию. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

К законопроекту № 1160520-6 «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий) поступило две поправки, обе были рекомендованы к принятию. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

К законопроекту № 1169167-6 «О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» (освобождение от налогообложения доходов, полученных волонтерами при осуществлении деятельности, связанной с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018) поступило две поправки, обе были рекомендованы к принятию. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

К законопроекту № 1184172-6 «О внесении изменений в статьи 146 и 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации» (о дополнении перечня юридически значимых действий, за которые не взимается государственная пошлина, совершаемых в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства, принимающих участие в мероприятиях по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года) поступило три поправки, которые были рекомендованы к принятию. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

К законопроекту № 1078298-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части расширения перечня организаций, признаваемых налоговыми агентами для целей налога на доходы физических лиц) поступило три поправки, из которых одна была рекомендована к принятию, а две (внесенных Мурманской областной Думой) к отклонению. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

К законопроекту № 1183284-6 «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части увеличения до 45% допустимого объема рекламы одного номера периодического печатного издания в целях применения ставки НДС в размере 10 процентов) поступило две поправки, обе были рекомендованы к принятию. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

К законопроекту № 880424-6 «О внесении изменений в статью 266 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части изменения порядка создания резерва по сомнительным долгам при исчислении налога на прибыль организаций) поступило две поправки, обе были рекомендованы к принятию. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

Все рассмотренные на заседании законопроекты налоговой тематики планируется вынести на пленарное заседание для рассмотрения во втором чтении 9 ноября 2016 года, в случае принятия во втором чтении рассмотрение в третьем чтении состоится 16 ноября 2016 года.

Рассмотрение вопроса о подготовке заключения Комитета на законопроект № 1179027-6 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав» было перенесено на более поздний срок в связи с болезнью представителя Правительства.

7 ноября 2016 года
Источник новости:
08.11.2016 01:37
389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно