Председатель Государственной Думы прокомментировал итоги президентских выборов в США

© duma.gov.ru

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал итоги выборов президента США, которые состоялись 8 ноября.

«Победил кандидат, который выступал за диалог с Россией и за решение накопленных вопросов», - отметил Председатель Госдумы, выразив надежду, что предвыборные заявления Дональда Трампа будут реализованы.

«Для нас важно, чтобы отношения между нашими странами строились на базе взаимного уважения и равноправного партнерства, а сотрудничество носило взаимовыгодный характер. Только в этом случае мы сможем наши отношения поднять на новый уровень, отвечающий интересам народов двух стран», - заявил Вячеслав Володин.

По его словам, «российская сторона всегда подчеркивала, что мы считаем выборы президента США исключительно внутренним вопросом этой страны, и Россия с уважением относится к выбору американского народа».

При этом он отметил, что «нынешние российско-американские отношения нельзя назвать дружескими. Хочется верить, что с новым президентом США возможен более конструктивный диалог наших стран. Любые шаги в этом направлении российский Парламент будет только приветствовать и поддерживать», - подчеркнул В.Володин.

Говоря о развитии парламентских отношений между Россией и США, Председатель Госдумы подчеркнул: «Парламентские отношения должны развиваться, особенно с учетом выборов в Конгресс США, где победили республиканцы».

Отвечая на вопрос парламентских журналистов о принятых санкциях в отношении российских парламентариев, В.Володин сказал: «Не должны применяться двойные стандарты, которые мы зачастую видели при принятии ряда решений. Тем более, не должно быть политики с позиции силы, игнорирования мнения других стран».

9 ноября 2016 года
Источник новости:
09.11.2016 23:52
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми