Установлена ответственность депутатов за отсутствие на заседаниях Государственной Думы

© Reuters

16 ноября на утреннем пленарном заседании принято Постановление Государственной Думы25364-7 "О внесении изменений в статью 44 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", устанавливающее ответственность депутатов в случае их отсутствия на заседаниях Государственной Думы без уважительной причины.

За прогулы пленарных заседаний размер ежемесячных выплат, определенных частью третьей статьи 2 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", будет сокращен. За каждое пропущенное пленарное заседание будет удерживаться одна шестая часть предусмотренных Федеральным законом выплат. Отсутствовавшим на заседании признается депутат Государственной Думы, ни разу не зарегистрировавшийся на заседании палаты.

Принятие решения о применении указанной ответственности в отношении депутата Государственной Думы и представленные изменения в Регламент Государственной Думы (Регламент) относят к компетенции Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы (Комитет). Предусматривается также, что соответствующее решение Комитета подлежит размещению на официальном сайте Государственной Думы.

Постановление, как подчеркнул в выступлении на пленарном заседании заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов, внесено представителями всех фракций в Государственной Думе и выражает их согласованную позицию по вопросу ответственности депутатов Государственной Думы за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины.
Источник новости:
17.11.2016 03:18
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно