А. Пушков провел первое заседание Временной комиссии СФ по информационной политике

© council.gov.ru

Участники заседания определили основные направления работы, отметил член Совета Федерации.

В Совете Федерации состоялось первое заседание Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации.

Мероприятие провел председатель Временной комиссии СФ, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков.

Как сообщил сенатор по итогам заседания, участники встречи наметили основные направления деятельности Временной комиссии СФ. «Мы намерены выстраивать диалог со СМИ – как с руководством, так и с журналистами, обсуждать темы, которые находятся в центре общественного внимания. Планируем наладить контакты с региональными СМИ – они растут, переходят на круглосуточное вещание, это очень важно».

По словам Алексея Пушкова, Временная Комиссия СФ также считает целесообразным взаимодействие с иностранными СМИ, не только западными, но и азиатскими, латиноамериканскими, арабскими. «Это очень перспективный пласт. Сегодня, например, в мировом информационном поле активно работают китайские СМИ. Ближневосточные СМИ проявляют большой интерес к российской политике, деятельности законодательных органов государственной власти нашей страны».

«Все эти направления очень важны для нас, особенно в условиях информационного давления в отношении России со стороны ряда западных структур. Мы должны противостоять попыткам искажать информационную картину мира», — подчеркнул парламентарий.

Законодатель сообщил, что заседания Временной комиссии СФ планируется проводить два раза в месяц, каждое из них будет посвящено определенной теме. Ближайшее заседание пройдет в декабре, сообщил сенатор. «Мы пригласим представителей ведущих СМИ России – руководителей и корреспондентов информагентств, телеканалов, печатных СМИ, чтобы подвести информационные итоги года».

«Мы рассчитываем и на обратную связь со стороны СМИ. В ходе встреч представители средств массовой информации смогут поднимать волнующие их вопросы, высказывать предложения по совершенствованию законодательства. Это позитивно отразится на законотворческом процессе», — заключил Алексей Пушков.

17 ноября 2016
Источник новости:
18.11.2016 04:17
178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми