Ф. Клинцевич: Непонятна логика государств, выступивших в ООН против российского проекта резолюции о

© council.gov.ru

Член Совета Федерации прокомментировал позицию США, Украины и Палау по этому вопросу.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал сообщения о том, что США, Украина и Республика Палау выступили против предложенного Россией проекта резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма. Ранее проект резолюции был одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН.

«Напомню, что в ноябре 2014 года тоже три страны, в числе которых были США и Украина, выступили против принятия подобной резолюции, предложенной Россией. Кампанию им теперь вместо Канады составила Палау — островное государство, ассоциированное с США, с населением чуть больше 20 тысяч человек. Хорошая компания!» — сказал сенатор.

По его словам, логика такого поведения не поддается разумному объяснению. «Скорее всего, они голосовали по известному принципу: а Баба Яга против. В данном случае против всего, что предлагает Россия. Подобное поведение порочно, что называется, по определению, ибо не отвечает нормам цивилизованного отношения между государствами. Но оно порочно вдвойне, втройне, когда речь заходит о совместном противодействии нацизму», — отметил Франц Клинцевич.

«Для России это наиважнейшая тема, и мы от нее никогда не отступимся», — подчеркнул первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности.

18 ноября 2016
Источник новости:
20.11.2016 01:11
170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно