Путин принимает участие во встрече с Деловым консультативным советом АТЭС

© AFP 2016/ Luka Conzalez

ЛИМА, 19 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин принимает участие во встрече лидеров экономик АТЭС с членами Делового консультативного совета (ДКС) форума, который проходит в Перу. Это первое рабочее мероприятие в рамках саммита АТЭС, начинающего сегодня свою работу.

Лидеров, собирающихся на встречу, перед конференц-центром приветствовал хозяин саммита, президент Перу Педро Пабло Кучински. Перед этим мероприятием Путин и Кучински провели отдельную встречу, однако для фотографов и видеооператоров они вновь обменялись приветствиями и пожали друг другу руки, позволив сделать несколько снимков.

В ДКС входят по три представителя делового сообщества от каждой экономики АТЭС, назначаемые главами государств и правительств. Этот орган призван продвигать на площадке форума подходы бизнеса к вопросам регионального взаимодействия.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков сообщал, что вместе с президентом РФ в заседании примут участие основной владелец "Русала" Олег Дерипаска, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и глава банка ВТБ Андрей Костин.

По словам Ушакова, после завершения пленарного заседания его участники разделяться на пять тематических групп.

"В нашей группе присутствует четыре лидера — президент Путин, а также руководители Канады, Тайваня и Папуа-Новая Гвинеи и 10-12 бизнесменов. Это будет свободная дискуссия в форме ответы на вопросы. И планируется обсудить меры по поддержке долгосрочных инвестиций, укрепление финансовой устойчивости, развитие торговли услугами", — рассказал помощник российского президента.

Перед встречей с лидерами члены ДКС вырабатывают свой доклад по актуальным для них проблемам и представляют его вниманию глав государств и правительств. Доклад этого года озаглавлен "Качественный рост и развитие человеческого потенциала".

Многостраничный текст состоит из 20 разделов. В их числе, в частности, поддержка многосторонней торговой системы и развитие зоны свободной торговли в АТР, поддержка малого и среднего предпринимательства и расширение доступа МСП к финансированию, укрепление продовольственной и энергетической безопасности, продвижение вопросов производительности трудовых ресурсов, поддержка развития городской инфраструктуры, упрощение процессов интернет- и цифровой экономики, повышение мобильности квалифицированных рабочих кадров.

Деловой консультативный совет Форума АТЭС был создан лидерами АТЭС в 1995 году для осуществления взаимодействия с деловыми кругами стран объединения. Совет разрабатывает и готовит предложения по различным направлениям сотрудничества, а также предоставляет рекомендаций по реализации решений АТЭС, затрагивающих интересы бизнеса.
20.11.2016 01:28
211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно