Форум в Уфе открыл новые перспективы международного гуманитарного сотрудничества — Л. Гумерова

council.gov.ru

Форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ» объединил более 400 участников из 15 стран мира и 53 регионов России.

«На состоявшемся в Уфе Международном женском форуме «Диалог женщин. Благотворительность без границ» был представлен лучший международный и региональный опыт в этой сфере, включая деятельность социально-ориентированных некоммерческих организаций. Форум собрал тех, кто не проходит мимо чужой беды, помогает детям, инвалидам, людям, попавшим в трудную ситуацию. И эти люди в стремлении делать добро преодолевают любые преграды, в том числе границы, разделяющие страны и народы», — заявила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан в СФ Лилия Гумерова.

Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Благотворительный образовательный фонд «Мархамат».

В работе форума приняли участие свыше 400 представителей из России, США, Германии, Великобритании, Казахстана, ЮАР, Киргизии и многих других государств.

По мнению сенатора, особый эмоциональный заряд форуму придало выступление в ходе пленарного заседания известной певицы и представителя Общественной палаты РФ Дианы Гурцкаяи воспитанников Детской студии Башкирского государственного театра оперы и балета, исполнивших песню «Молитва».

Одним из успешных примеров международного сотрудничества в благотворительной сфере, представленных участникам и гостям мероприятия, стала медицинская акция «Операция улыбка», позволяющая детям при помощи хирургических операций исправить дефекты и вернуть полноценную улыбку. В рамках прошедшей в республике в третий раз акции хирурги-волонтеры из зарубежных стран (США, Италия, Вьетнам, Эстония) и регионов России прооперировали около 60 детей с врожденными расщелинами губы и неба. «Важно, что эта акция с участием специалистов-волонтеров из США, Канады и других стран не приостанавливалась и после введения режима санкций», — указала сенатор.

Лилия Гумерова отметила, что предложение провести отдельный форум и посвятить его расширению гуманитарных связей и благотворительным проектам было озвучено в ходе первого Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге в 2015 году. «Уже тогда стало очевидным, что нужна постоянная дискуссионная площадка по вопросам благотворительности, чтобы к проведению нового Евразийского женского форума в 2018 году мы подошли с конкретными результатами и свежими идеями».

Парламентарий отметила высокий уровень проведения в рамках форума мастер-классов и «круглых столов». Она выразила уверенность, что предложения, вошедшие в итоговую резолюцию, помогут дальнейшему развитию благотворительной деятельности и гуманитарного сотрудничества в России и странах — участницах форума. «Мы обязательно учтем эти предложения в нашей практической работе, а также при подготовке ко II Международному женскому форуму в 2018 году», — заключила парламентарий.

21 ноября 2016
Источник новости:
21.11.2016 17:38
232

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
Ритейлеры уже перестают закупать напитки, которые вскоре окажутся под запретом
Интеллектуальная система видеонаблюдения начнет функционировать в столичной подземке в 2015 году и обойдется бюджету в 3,6 млрд рублей
Социологи обещают бороться с кризисом при помощи соседских обедов, воскресных барахолок и поиска общих интересов
Перед смертью на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в груди