В Совете Федерации прошла встреча с делегацией внешнеполитического ведомства Вьетнама

© council.gov.ru

Первый заместитель Председателя СФ встретился с делегацией внешнеполитического ведомства Вьетнама.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоровпровел рабочую встречу с делегацией внешнеполитического ведомства Вьетнама во главе с заместителем Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам, Министром иностранных дел Фам Бинь Минем.

Первый вице-спикер СФ отметил, что вьетнамский вектор межпарламентского сотрудничества является для России одним из приоритетных.

Николай Федоров поздравил Фам Бинь Миня с избранием в состав Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама (ЦК КПВ) и Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам нового созыва, а также назначением вновь на пост главы внешнеполитического ведомства.

«Мы всегда придаем особое значение сотрудничеству с Россией. Этого курса придерживается и новое руководство нашей страны», — заверил глава внешнеполитического ведомства Вьетнама. Свидетельство тому — визит в Россию нового Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам в мае этого года в увязке с участием в юбилейном саммите Россия-АСЕАН и недавней встречи президентов двух стран «на полях» саммита форума АТЭС в Перу, плодотворное взаимодействие в рамках межпарламентских форумов и межгосударственных структур (АСЕАН, АТЭС, ВАС). Министр иностранных дел СРВ также отметил, что Вьетнам поддержал решение провести 137-ю Ассамблею Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.

Стороны высоко оценили уровень взаимоотношений двух стран, подчеркнув, необходимость активнее задействовать имеющийся потенциал и позитивную динамику. В частности, предложено увеличить к 2020 году объем товарооборота до десяти миллиардов долларов. Представители России и Вьетнама выразили уверенность в том, что вступление в силу Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и СРВ и пакета сопутствующих двусторонних договоренностей создает дополнительные условия для наращивания взаимовыгодной кооперации.

Николай Федоров и Фам Бинь Минь обсудили возможности реализации совместных проектов в сфере энергетики и нефтегазовой отрасли, образования и культуры, отметили положительные перспективы расширения прямых связей регионов России и Вьетнама.

В ходе беседы также была высказана необходимость последовательного укрепления договорно-правовой базы сотрудничества двух стран.

Во встрече также принял участие член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов .


Источник новости:
24.11.2016 01:59
160

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно