В России будет разработана Стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года

© council.gov.ru

В России будет разработана Стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года. Стратегия призвана стать одним из важнейших элементов реализации основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения.

Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. Сенатор выступил на конференции «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевых продуктов», которая проходит в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева. В работе конференции принимают участие представители российского и иностранного аграрного бизнеса, научной общественности.

По словам сенатора, целью документа является формирование национальной системы управления качеством пищевой продукции на среднесрочную перспективу. Он будет учитывать переход на обязательное соблюдение требований показателей качества продукции, создание системы прослеживаемости при обращении пищевой продукции, формирование единого подхода к мониторингу и контролю соблюдения обязательных требований к её качеству и безопасности, развитие нормативного правового регулирования в области обеспечения качества.

Михаил Щетинин отметил необходимость консолидированного подхода к проблеме качественного питания, направленного на создание Национальной системы управления качеством продуктов. Сенатор подчеркнул, что потребительский рынок пищевой продукции в нашей стране представляет собой важнейшую часть современной экономики. «Однако уровень соответствия продуктов питания обязательным требованиям продолжает вызывать претензии потребителей».

Председатель Комитета СФ также принял участие в расширенном заседании Ученого совета Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А.Тимирязева с участием представителей Некоммерческой организации «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства», Совета по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, представителей сферы производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

В ходе заседания Ученого совета были рассмотрены вопросы, связанные с требования рынка к профессиональным компетенциям выпускников, практико-ориентированной подготовкой специалистов, участием представителей бизнеса в профессионально-общественной аккредитации программ высшего образования, успешные примеры государственно-частного партнерства в аграрном образовании.

23 ноября 2016
Источник новости:
24.11.2016 02:03
182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно