В Госдуме прошла встреча с Председателем Парламента Федеративной Демократической Республики Непал

© duma.gov.ru

23 ноября прошла встреча заместителя Председателя Государственной Думы Петра Толстого с Председателем Парламента Федеративной Демократической Республики Непал Онсари Гхарти Магар.

«Отношения между нашими странами с самого начала строились на принципах уважения международного права, равенства и учета интересов обоих государств», – отметил Петр Толстой, выразив уверенность, что визит парламентской делегации Непала – это еще одно свидетельство прочных отношений дружбы, которые насчитывают несколько десятилетий. Дипломатические отношения между Россией и Непалом были установлены 60 лет назад.

Заместитель Председателя Госдумы подчеркнул значимость недавнего присоединения Непала к деятельности ШОС: «Мы уверены, что это откроет широкие перспективы для торгово-экономического сотрудничества».

П.Толстой с сожалением констатировал низкую интенсивность торгово-экономических отношений между Россией и Непалом и выразил надежду, что исправлению ситуации может способствовать конструктивное взаимодействие в сфере энергетики.

В прошлом году в Республике Непал возникли межпартийные противоречия в связи с принятием новой конституции государства и то, что они были урегулированы путем диалога, подчеркивает приверженность Непала демократическим ценностям, сказал Петр Толстой. По его словам, «Принятая Конституция отвечает всем мировым стандартам международного права и является основой стабильности и единства Непала как суверенного демократического государства».

В ходе встречи шла речь об укреплении договорно-правовой базы двусторонних отношений стран: подписано соглашение об урегулировании взаимных финансовых обязательств, ряд документов находятся на согласовании – это Российско-Непальская Консульская конвенция и рамочное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Председатель Парламента Федеративной Демократической Республики Непал Онсари Гхарти Магар заявила: «У межпарламентского сотрудничества России и Непала широкий потенциал – отсюда стремление к расширению дальнейшего взаимодействия между нашими странами».

«Мы рассматриваем Государственную Думу как дружественный нам парламент», – подчеркнула она.

Участники встречи положительно оценили готовность обоих государств к дальнейшему взаимодействию.
Источник новости:
24.11.2016 02:06
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно