Рейтинг одобрения работы Путина достиг максимума с 2012 года

© РИА "Новости"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Доля россиян, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, достигла максимума с 2012 года: тогда этот показатель был на уровне 63%, сейчас - 86%, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Недовольны работой Путина 14% россиян.

По данным социологов, выросли показатели одобрения деятельности Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России: до 52% сейчас против 48% в октябре. Не одобряют его работу на посту премьера 47% граждан (против 51% месяц назад).

Оценивая работу правительства РФ, 50% россиян сказали, что довольны кабинетом министров, а 49% - что недовольны. Деятельность Государственной Думы одобряют 44% респондентов, не одобряют - 54%. Деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра - ИФ) удовлетворены 56% респондентов, а 43% - нет.

Респондентов также попросили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

Топ-3 рейтинга остался таким же, как и месяц назад, однако уровень доверия к этим политикам несколько вырос: на первом месте В.Путин (59% сейчас и 52% в октябре), на втором - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (27% и 24%), на третьем - министр иностранных дел России Сергей Лавров (25% и 24%).

Далее следуют: Медведев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 16%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (9%), мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и патриарх Кирилл (по 5%), лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (по 4%).

Не доверяют никому из российских политиков 14% респондентов, а 11% заявили, что не интересуются политикой.

По мнению 56% россиян, дела в стране в целом идут в правильном направлении (это максимальный показатель с начала года, в январе он был на уровне 45%). Обратного мнения придерживаются 26% респондентов, затруднились ответить 18%.

Опрос проведен 18-21 ноября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Источник новости:
24.11.2016 02:31
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми