Комитет СФ по социальной политике поддержал ряд изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации

© council.gov.ru

В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором был рекомендован к одобрению пакет законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Заседание провел председатель профильного Комитета СФ Валерий Рязанский.

В частности, был поддержан закон, касающийся освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий. «Закон освобождает от обложения налогом на доходы физических лиц доходы в виде ежемесячных денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий», — пояснил член Комитета СФ по социальной политике Виктор Абрамов.

Законодатель добавил, что Пенсионный фонд Российской Федерации не удерживает НДФЛ с ежемесячной денежной выплаты, перечисляемой им напрямую ветеранам боевых действий, в случае, если они оставили службу и перешли на пенсию. «Если же выплата осуществлялась через организации, в которых ветераны проходят службу, то организации — работодатели взимали НДФЛ».

В ходе заседания было отмечено, что аналогичные выплаты получают также ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, другие категории граждан, однако в Федеральном законе отсутствуют положения об освобождении этих выплат от уплаты НДФЛ.«Возникает опасение, что после внесения узконаправленных изменений в статью Налогового кодекса может возникнуть ситуация, при которой будут облагаться НДФЛ все остальные ежемесячные денежные выплаты», — отметил Валерий Рязанский. Члены Комитета СФ сошлись во мнении о необходимости дополнения Налогового кодекса Российской Федерации соответствующими изменениями.

Сенаторы рекомендовали палате одобрить Федеральный закон о единовременной выплате гражданам, получающим пенсию.По словам члена Комитета СФ Елены БибиковойФедеральный закон расширяет перечень доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, включая в этот список единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей, которая будет выплачена в январе 2017 года всем постоянно проживающим на территории Российской Федерации получателям пенсий, в том числе и пенсионерам силовых ведомств.

В ходе заседания сенаторы подвели итоги выездного совместного заседания Комитета СФ по социальной политике, Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, прошедшего 27 октября 2016 года в Кисловодске и посвященного проблемам комплексного развития города-курорта. Члены Комитета СФ единогласно проголосовали за принятие проекта решения заседания трех Комитетов СФ.

28 ноября 2016
Источник новости:
29.11.2016 00:44
180

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно