И. Медведев: Федеральный бюджет поможет регионам переселить всех нуждающихся из аварийного жилья

© komi.er.ru

Федеральный бюджет поможет регионам переселить всех нуждающихся из аварийного жилья по действующей программе.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы Иван Медведев по итогам правительственного часа с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья завершает свое действие в следующем году. К 1 сентября 2017 по всей стране планируется переселить граждан из аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года

По информации Александра Меня, на данный момент программа выполнена на 60%, за три года ее реализации было расселено 419 тыс. человек и ликвидировано более 6,5 млн. кв.м аварийной жилплощади. Еще 1,5 млн. планируют ликвидировать до конца этого года. Тем не менее, проблемы остались. Даже с помощью федеральных ресурсов не все регионы справляются с графиком.

«В черном списке, который сегодня зачитывал Александр Мень, Коми нет. Правительству республики удалось договориться с Фондом реформирования ЖКХ о выделении средств в опережающем режиме для реализации программы. Именно благодаря этим ресурсам процесс переселения пошел быстрее, – сообщил Иван Медведев. – Но в регионе еще 547 многоквартирных домов признанно аварийными после 2012 года. Там проживают 12 643 северян, и чтобы их переселить потребуется около 10 млрд рублей. Таких денег у республики нет. Нужна помощь федерального бюджета. Мы поставили вопрос перед правительством и будем добиваться его решения».

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе обратилась в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с предложением утвердить новую программу по переселению из жилья, признанного аварийным после первого января 2012 года, и получила поддержку. Возможно, для решения проблемы будет предложен новый, постоянно действующий механизм. Финансовая модель и необходимый для запуска процесса законопроект сейчас прорабатываются.
01.12.2016 13:30
215

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно