Иван Медведев: Путин отправил чиновников на улицу

© Федеральные ведомости

Послание состоялось. Сейчас важно приложить все усилия, чтобы оно было реализовано. В Государственной Думе уже создана рабочая группа, которая будет готовить свои предложения по воплощению в жизнь наказов Владимира Путина.

Опорой правительства Президент назвал нашу фракцию. Поэтому каждый единоросс считает эту деятельность своей персональной ответственностью. В непростых социально-экономических условиях, в жестком бюджете 2017 года остаются и увеличиваются статьи расходов, которые обеспечивают качество жизни россиян. Эти средства должны быть израсходованы максимально эффективно.

С 5 до 15 млрд. рублей по инициативе нашей фракции увеличены ассигнования на благоустройство дворовых территорий. Привести в порядок дворы избиратели во время встреч просят очень часто. У субъектов таких финансовых возможностей нет. А для людей очень важно, чтобы во дворах был порядок, чтобы подъезды к ним были комфортными, чтобы были благоустроены детские площадки.

В Республике Коми раньше существовала специальная программа по капремонту дворовых территорий и подъездов к ним. В 2012 году бюджет Коми выделил на это 160 млн. руб. – 243 объекта отремонтировали капитально. В 2013 удалось изыскать 171 млн. и отремонтировать 293 объекта. Последние три года регион таких ресурсов не имеет. В рамкахподпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами населения Республики Коми» каждый год на малые проекты в сфере благоустройства выделяют около 6 миллионов рублей. Потребность больше в десятки раз.

Сейчас федеральный центр готов помочь нам. Важно грамотно воспользоваться этой помощью. Владимир Путин призвал чиновников выйти из кабинетов и спросить у людей, что для них важно. Депутаты-единороссы лично от Президента получили еще одно напоминание о выполнении всех обещаний, данных избирателям. Еще во время прошлой региональной недели я побывал в нескольких районах, встретился с руководством и партийным активом и попросил быстро включиться в работу, составить перечень потребностей, составить карты действий. Это работу надо продолжить, взять под контроль. И если местная власть не готова брать на себя ответственность, то ее придется взять нам. Послание Путина нужно донести до адресатов. Ведь цель и смысл всех наших усилий – это сбережение людей.
06.12.2016 02:21
248

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно