Иван Медведев: В условиях жесткого бюджета первыми на диету нужно посадить банки

© Федеральные ведомости

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 года. Согласно документу, триллион рублей уже в январе будет направлен в регионы длярешения стратегически важных вопросов. Федеральный центр поможет субъектам с дешевыми кредитами и реализацией социальных программ. Фракции «Единая Россия» поддержала соответствующую инициативу депутата от республики Коми Ивана Медведева.

«Регионы закредитованы. В этом году в Коми 4 млрд. рублей ушло на обслуживание долга. Мы кормим банки, а они и так неплохо живут! – сообщил Иван Медведев. – Я озвучил эту проблему на заседании фракции, получил поддержку. Единороссы обратились к председателю Правительства России с просьбой об увеличении в два раза объема средств на выделение бюджетных кредитов, которые можно будет получить под 0,1 ставки годовых. Из этих средств республика точно сможет получить 1,3 млрд. Есть еще резервные деньги, их будут распределять в течение года – и мы за них поборемся. Нам также удалось добиться от Правительства решения о реструктуризации всех ранее выданных кредитов. По крайней мере, в 2017-2018 годах гасить их будет не нужно».

По информации Ивана Медведева, единороссам удалось отстоять сохранение государственной поддержки общероссийских общественных организаций инвалидов на уровне 2016 года, а объем средств, выделяемых на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации,увеличить с 1,4 до 3,7 млрд. рублей.

«Коми вошла в перечень пилотных регионов по развитию санитарной авиации. В федеральном бюджете на развитие санитарной авиации выделено 3,3 млрд. рублей, – подчеркнул Иван Медведев. – Еще один больной вопрос для республики – моногорода. Для их развития предусмотрено 6,5 млрд. рублей».

Депутаты Государственной Думы седьмого созыва приняли главный финансовый документ на месяц быстрее, чем их предшественники. Профильный комитет рассмотрел 551 поправку к бюджету, 301 была принята. 271 млрд. рублей удалось перераспределить в регионы.
09.12.2016 20:21
390

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно