В.Володин и Н.Назарбаев обсудили шаги по взаимодействию парламентов России и Казахстана

© duma.gov.ru

12 декабря, находясь с официальным визитом в Республике Казахстан, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе встречи, Председатель Госдумы и Президент Казахстана обсудили шаги по взаимодействию парламентов двух стран в рамках межгосударственного сотрудничества, акцентируя внимание на развитии межпарламентских связей Госдумы и Мажилиса. Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения парламентами правовых решений, принятых на уровне глав государств.

В.Володин напомнил Н.Назарбаеву о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Мажилисом. «Созданы уже с обеих сторон комиссии, которые позволят нам вывести отношения на более продуктивный уровень, сформированы группы дружбы и, конечно, нам хотелось бы, чтобы эти отношения перерастали, в том числе, в рабочие контакты на уровне профильных комитетов», - сказал В.Володин. Что, по его словам, «позволит решать вопросы более оперативно и принесет ощутимый результат законотворческому обеспечению интеграционных процессов».

В.Володин также подчеркнул, что «отношения между Россией и Казахстаном дружественные, основанные на стратегическом партнерстве. Крайне важно, чтобы эти отношения дальше укреплялись».

«Мы видим, как развивается Казахстан. Мы увидели, что сделано за это время. Успехи огромные - это и улучшение благосостояния людей, и достижения в различных сферах экономики, в гуманитарной плоскости», - обратил внимание Председатель Госдумы.

«Мы всегда считаем, что хорошо, когда у соседей все складывается. Наша дружба будет только крепнуть», - заключил он.

Президент Казахстана Н.Назарбаев, в свою очередь, поздравил В.Володина с успешным проведением выборов в Государственную Думу и пожелал успехов в должности Председателя палаты парламента.
Источник новости:
13.12.2016 00:00
190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми