Иван Медведев: Сельское хозяйство – одна из самых стабильно развивающихся отраслей страны

© Федеральные ведомости

С 2013 года объем производства сельхозпродукции в стране каждый год увеличивается на три процента. Сегодня АПК это одна из самых стабильно развивающихся отраслей. В нынешнем году аграрии собрали 117 млн. тонн зерновых – абсолютный рекорд в истории России. Показатели могут быть и выше за счет увеличения посевных площадей.

Наше село полностью обеспечивает россиян мясом и птицей – всего в 2016 году будет произведено более 14 млн. тонн продукции.

Таких показателей удалось достичь благодаря комплексным мерам поддержки села. В бюджете 2017 года объем средств на АПК сохранен. На этом настояли депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«В бюджете заложено финансирование развитие агропромышленного комплекса и поддержка села на уровне 2016 года. Первоначально предполагалось уменьшить эту статью на 30 процентов, но единороссы с этим не согласились. Стабильная работа АПК – это обеспечение продовольственной безопасности страны, – подчеркнул депутат Государственной Думы от республики Коми Иван Медведев. – Аграрии умеют работать. Сегодня от экспорта сельхозпродукции мы получаем примерно такое же количество денег, как от продажи нефти. Фактически, сельское хозяйство начинает вытаскивать федеральный бюджет».

По информации Ивана Медведева, в 2017 года появится новый механизм поддержки АПК – «единая региональная субсидия». Средства на поддержку сельхозпроизводителей в регионах распределят самостоятельно – на территориях виднее, кто больше всего нуждается в помощи.

«10 лет назад мы импортировали более 60 процентов продовольствия. Сегодня российское село практически, полностью обеспечивает страну основными продуктами питания. – Заявил Иван Медведев. – Более 10 % сельхозпродукции производят фермеры и крестьянские хозяйства. В следующем году гранты для фермеров, занятых мясным, молочным скотоводством, будут увеличены в два раза, а для семейных животноводческих ферм – в полтора».
16.12.2016 12:53
327

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно