Вячеслав Володин: Осенняя сессия была насыщенной и напряженной

© duma.gov.ru

Вячеслав Володин: Осенняя сессия была насыщенной и напряженной

21 декабря Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, отвечая на вопросы журналистов об итогах работы осенней сессии, сказал: «Мы сегодня завершаем осеннюю сессию. Она была самая короткая, с учетом состоявшихся 18 сентября выборов депутатов Государственной Думы и первого заседания 5 октября. На работу в ходе сессии было отведено 77 дней. Сегодня - семнадцатое пленарное заседание, завершающее осеннюю сессию».

«Осенняя сессия была насыщенной и напряженной. Приходилось решать, в том числе и организационные вопросы», - заявил В.Володин. По его словам, депутаты быстро для себя определили режим работы, и уже после первого заседания 5 октября Дума начала работать, рассматривая ключевые законопроекты.

«Очень важно, что выборы, прошедшие в единый день голосования 18 сентября, позволили рассмотреть проект федерального бюджета – самый главный закон страны – уже новым составом депутатов Государственной Думы», - считает Председатель Государственной Думы. - Важно, приняли его сразу после вступления в полномочия всем депутатским корпусом. Раньше это все происходило фактически через год работы: депутаты избирались в декабре, и бюджет уже был принят, поэтому начинали весной вносить в него поправки, руководствуясь новыми приоритетами, новой логикой. В этот раз депутатский корпус смог полноценно участвовать в принятии и рассмотрении бюджета».

Очень многие вопросы, по словам В.Володина, удалось решить. «Почти триллион рублей дополнительно был направлен на приоритетные вопросы социальной сферы, реализацию указов Президента, проекты, которые депутаты посчитали важным решить на будущий год. Они нашли отражение в бюджете, это поддержка культуры, образования, решение вопросов благоустройства», - напомнил Председатель Государственной Думы.

Председатель Государственной Думы обратил внимание журналистов, что новый депутатский корпус успешно решает вопросы самоорганизации, вопросы более эффективной работы в ходе пленарных заседаний, работы комитетов.

«Сегодня мы завершаем работу осенней сессии. Повестка крайне насыщенна, - сообщил В.Володин. - Начнем заседание с обсуждения Заявления Государственной Думы в связи с трагической гибелью Посла Российской Федерации в Турции Андрея Геннадьевича Карлова. Мы обращаемся ко всем парламентам мира и межпарламентским организациям с требованием более эффективно выступать в защиту мира, бороться с терроризмом, о недопущении атак на представителей дипломатических миссий, которые в последнее время участились».

Говоря о трагедии в Анкаре, Вячеслав Володин заявил: «мы считаем, что такие случаи просто не допустимы. Нужно делать все, чтобы их пресекать, но это можно делать только вместе. Потому что это был удар в спину не только Посла, это был удар в спину всему мировому сообществу, всем тем, кто выступает за мир, всем тем, кто борется с терроризмом. Это рука террористов, сделавшая свое злое дело. Мы потеряли нашего товарища, который на своем посту представлял нашу страну в Турции. Против этого можно бороться только сообща. Мы с вами должны сделать все для этого через парламентскую дипломатию, через возможности парламентов всех стран».
Источник новости:
23.12.2016 19:46
187

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно