Сорос: Без Меркель не было бы санкций против России

© AP 2014

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau положительно отозвался о политике Ангелы Меркель в отношении России в контексте украинского кризиса.

«Без Меркель санкций против России не было бы», — полагает Сорос.

С точки зрения Сороса, санкции являются «необходимым злом», однако, по его словам, одних только санкций для решения украинского конфликта недостаточно: Украина нуждается в таком количестве помощи, чтобы она могла не только «выжить», но и «процветать».

Американский миллиардер, ранее обвинявший ЕС в недостаточной помощи Украине, на этот решил похвалить федерального канцлера ФРГ за то, что она «в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии».

Тем не менее, он отметил, что многие в Европе, в том числе в ФРГ, «закрывают глаза на то», насколько «высокую ценность» представляет для них Украина. Кроме того, американский миллиардер снова подверг Меркель критике за ее экономическую политику.

«К сожалению, в том, что касается финансовой политики, Меркель ведет Европу в неверном направлении», — утверждает он.

В своей недавней статье в Project Syndicate Сорос заявлял, что ЕС «в корне неправильно» реагирует на украинский конфликт, и сравнил помощь, которую Украина получает от Европы, с питанием через капельницу.

Оригинал: https://news.mail.ru/politics/21620201/?frommail=1


Справка.

Джордж Сорос, родился 12 августа 1930 года, в Будапеште, в еврейской семье среднего достатка. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Часто его называют финансовым спекулянтом, а также сторонником легализации марихуаны. Считается «человеком, который разорил Банк Англии». Является густопсовым русофобом, в одном ряду с Маккейном и Бжезинским. В начале января 2015 года Сорос выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 млрд. евро для поддержки «воюющей стороны». Возникает вопрос, почему «финансист и инвестор» с еврейскими корнями не поможет бандеровско-фашистскому режиму Украины своими личными миллиардами, а призывает помогать других.


05.04.2015 23:16
540

1 комментарий

Что правда, то правда
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно